¿Sabías que?
Ahora es el tiempo de cultivar la col, coliflor y lechuga. Cada una de estas hortalizas nos aportan nutrientes muy valiosos para nuestro organismo.
Propiedades de la Col
La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio… contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.
Para realizar dicha siembra tendremos que tener en cuenta, que hay que sembrarla a una distancia de 20 a 30 cm entre ellas y regarlas con gotero sobre unos 3 o 4 litros al día, y se cultivan a los 3 meses de sembrar la planta.
Propiedades de la lechuga
Se obtiene: Proteínas, calcio y omega3, vitamina C, hierro, agua, es rica fuente de vitamina A, B y K, Bajos niveles de ácido oxálico y rica en minerales.
Para realizar la siembra de la lechuga habrá que sembrarla entre 10 o 15 cm entre si y un riego constante según la humedad que tengamos en el suelo, hay que atarlas cuando crezcan y cosecharlas a una altura máxima de 50 o 60cm.
Propiedades de la coliflor
El principal componente de la coliflor es el agua. Si a esto añadimos su bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas, podemos hablar de un alimento con un escaso aporte calórico. La coliflor es una buena fuente de fibra, pero también es capaz de aportar una serie de vitaminas y minerales; se destaca la presencia de vitamina B1, B2, B3, B6 y C. En cuanto a su contenido en minerales, la coliflor es un alimento rico en potasio, fósforo y ácido fólico. También contiene, en menor cantidad, hierro, magnesio y calcio.
Para realizar dicha siembra tendremos que tener en cuenta, que hay que sembrarla a una distancia de 20 a 30 cm entre ellas y regarlas con gotero sobre unos 3 o 4 litros al día, y se cultivan a los 3 meses de sembrar la planta.